【Blog Coaching】 “Vision Quest”

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

美味しくて体にいい「新しい味のお菓子作り」興味ありますか?

今日は、本の紹介。
お菓子作りが好きな方に、お勧めです!

知人でフランス料理教室を主催する料理研究家、磯貝由恵さんが、
『オリーブオイルでフランス菓子 おいしくて、体にもいい、新しい味のお菓子作り』
(文化出版局刊 磯貝由恵著)を出版しました。

磯貝さんよりメッセージをいただきましたので、
ご案内しますね。

----------------------------------------------------------------------
オリーブオイルは、オリーブ果実100%オリーブフレッシュジュース。
熱処理も化学処理もされていない天然成分たっぷり入ったオリーブオイルだから、
焼き菓子は、小麦粉のうまみが引き出され、【ナッツのような香ばしい風味】がします。
また、冷たいお菓子は、オリーブオイルの自然の風味が加わり、【フレッシュな味わい】のお菓子に。
そして、揚げ菓子は、消化のいい、【冷めても味わいのある、ワインにもあう】菓子が出来上がります。
そんな、おいしくて、体にもいい、新しい味のお菓子が全53レシピ、
オリーブオイルで作られる新たなお菓子の味わいの発見は、
自然の恵みをいただく幸せ。
貴方のキッチンに、そんな幸せを届ける、おいしくて、体にもいい、新しい味のお菓子作りの本。
レシピは、誰もが失敗なく作れ、美味しく作れるコツも細かく解説しています。
お菓子が好き、お菓子作りに興味がある方、必読の1冊です。

【概要】
・ はじめに
・ オリーブオイルのお菓子って?
・ ナチュラルな粉のお菓子
・ フルーツ、ナッツ、野菜のお菓子
・ 冷たいお菓子 揚げ菓子
・ チーズとチョコレートのお菓子
・ 道具について
・ 材料について(エキストラバージンオリーブオイル、山岳地帯のオリーブオイル、海辺のオリーブオイル、その他)

この出版を記念に2010年2月11日、12日にAmazonバレンタインキャンペーンがあります。
http://www.yoshieisogai.com/AMAZON.htm
ご購入者、ご紹介者とも特典があるのは、2月11日、12日のみ。
特典には、フランス、パティシエM.O.F.(フランス国家最高職人)
フランク・フレッソン氏も絶賛した、カトルカールが抽選で当たります。
是非、この機会に、キャンペーンに参加しお求めください。
詳細、ご参加は、こちら
http://www.yoshieisogai.com/AMAZON.htm

----------------------------------------------------------------------

追伸:

パリ滞在中は、1週間でケーキ56個食べたり、
可能な限り三ツ星レストランの予約を入れてしまう、
自他認める食いしん坊であり、
1発で、ワインやチョコレートのブラインドティスティング、
を当ててしまう味覚の磯貝さんのレシピの味は確かだと思いますよ。



スポンサーサイト

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。