【Blog Coaching】 “Vision Quest”

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「つけナポリタン」って知ってますか?

今日は、食べ物の話。
「つけナポリタン」です。

えっ!つけナポリタン?
って感じですよね。

MarkeZine Newsの編集後記からです。
静岡県の富士市・吉原が、「つけナポリタン」を
流行らせようとしているようです。

つけナポリタン1

つけナポリタン2

つけナポリタン3


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●「つけナポリタン公式Web」 http://go.shoeisha.jp/c/abhGajo4lYa5wdaA

かんたんにいうと、つけめんのスープがトマト味に
なったものです。「公式参加店」が複数あり、
お店によって個性を出している様子。
私が食べたのはCafe Sofariiというお店で、
もともとあったメニュー「牛すじトマト煮込み」を
改良して生まれたとのこと。チーズもたっぷり
入っていて、たしかに濃厚でした。

Cafe Sofariiでは、こしの強い太麺でしたが、
麺をカッペリーニにしたり、スープがブイヤベース
だったり、麺に例の「富士宮焼きそば」を使ったり
工夫を凝らしているようですから、私が食べたのは
王道ではないかもしれませんので、ご注意ください。

関心ある方は、富士登山のついでにでも、
ぜひ試してみてください。

「編集者ブログ」
http://go.shoeisha.jp/c/abhGajo4lYa5wdaB
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つまり、
「つけめんのスープがトマト味になったもの」って
ことですね。ちょっと面白い。

みなさんも、新しい解釈で商品を開発してみては、いかが?

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